Sablés Bonhommes pain d’épices
Cette recette facile et rapide pourra être réalisée avec les enfants, les faisant ainsi patienter jusqu’à noël et en plus ces sablés sont tellement bon ! A déguster avec un thé de noël aux … épices !
PRÉPARATION POUR SABLES BONSHOMMES DE NOËL EN PAIN D’ÉPICES
Il vous faudra du beurre, sucre, miel, œuf et farine mais aussi des épices pour pain d épices*, sans oublier l’indispensable emporte pièce petit bonhomme.
> Télécharger notre recette en pdf (préparation pour 24 sablés environ)
Vous pouvez choisir de les décorer ou non et dans ce cas il vous faudra également un stylo décor de glaçage blanc.
CONSEILS POUR SABLES BONSHOMMES DE NOËL EN PAIN D’ÉPICES
*Quels épices mettre pour du pain d’épices ?
Vous trouverez des mélanges d’épices tout prêt spécial pain d’épices. Mais si vous n’en avez pas, mettez un peu de cannelle et si vous avez, ajoutez du gingembre, de l’anis vert, du clou de girofle, un peu de poivre…
La conservation des biscuits bonhomme de pain d’épices
Si vous les gardez dans un papier d’aluminium, ils vont ramollir. Essayez de trouver un boîte en fer bien hermétique pour les conserver à l’abri de l’humidité et conserver leur croquant.
A moins que vous les faites pour offrir dans ce cas un petit sachet plastique avec un joli ruban conviendra très bien, si vous n’avez pas de boite métal pour tout le monde. Par contre mieux vaut éviter de les décorer avec du glaçage (qui risque de coller partout). A offrir avec un bocal de chocolat chaud ! 🙂
Retrouvez notre thématique « Noël » sur le blog et la boutique Fêtes vous même.