Makis de crêpes banane-chocolat sauce caramel
Je vous propose aujourd’hui une version de crêpe banane-chocolat sous forme de Maki, avec sa sauce caramel beurre salé ! C’est topissime gustativement et visuellement… et en plus c’est tout simple !
Suivre notre recette de pâte à crêpe à laquelle j’ai rajouté de la fleur de maïs Maizena® qui rend les crêpes plus légère (125 g de farine de blé /125 g de Maizena).
2/ Le chocolat
Faites fondre votre chocolat noir pâtissier (1 tablette pour 8 à 10 crêpes) au bain marie.
Au micro-onde dans un bol adapté, sans rajout aucun, cela fonctionne aussi très bien. quelques secondes suffisent.
Faîtes revenir vos bananes dans une poêle avec un peu de beurre et 1 cuillère à café de sucre roux pour les caraméliser.
Étalez le chocolat sur la crêpe avec une cuillère. Déposez la banane sur l’extrémité et enroulez bien serré.
A l’aide d’un couteau tranchant, coupez le « rouleau » obtenu en 6 à 8 makis, et déposez-les dans une assiette (dans le sens de la hauteur).
Préparer votre Caramel beurre salé selon notre recette. Disposer votre sauce caramel dans un ramequin approprié.
Dégustez vos makis trempés dans le caramel, avec des baguettes !! 🙂
Retrouvez toutes nos idées et recettes de notre thématique « Chandeleur » sur le blog Fêtes vous même.