Galette des Rois Poire-chocolat by Zumeline
Découvrez une recette de Galette des Rois Poire-chocolat par mon amie Julie créatrice de Zumeline (créations textiles personnalisées).
Hummm… on en salive d’avance !
Et en plus avec la Couronne des Rois « Fêtes vous même » 🙂
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 450g de poires (vous pouvez aussi prendre des poires au sirop)
- 200g de chocolat noir
- Quelques amandes effilées
- 1 œuf
- 1 fève et 1 couronne des Rois « Fêtes vous même »
Préparation :
- Epluchez les poires, retirez le trognon et coupez-les en lamelle (pas trop fine).
- Déroulez un premier disque de pâte, en le laissant sur son papier de cuisson.
- Disposez dessus les tranches de poires et saupoudrez-les de sucre roux / (si vous optez pour des poires au sirop égouttez les bien au préalable et ne les saupoudrez pas de sucre)
- Puis parsemez de chocolat grossièrement haché avec les amandes effilées, et glissez la fève !
- Mouillez les bords de la pâte avec de l’eau et recouvrez avec le deuxième disque de pâte ; appuyez sur les bords avec les dents d’une fourchette pour les souder.
- Badigeonnez la pâte avec l’œuf battu et formez éventuellement des dessins, légèrement, avec la pointe d’un couteau.
- Faites glisser le tout sur la grille du four (préchauffé à 180°C) et faites cuire 25 à 30 min.
Pour découvrir de nouvelles idées, DIY et créations originales « Fêtes vous même » pour l’Épiphanie, vous pouvez consulter notre blog sur ce thème.