Café Latte Citrouille : recette gourmande de saison
Une autre manière d’utiliser les restes de citrouilles pour Halloween et Thanksgiving, c’est de réaliser une recette que tous les voyageurs d’Amérique du Nord en cette saison connaissent bien : Pumpkin Spice Coffee ou le Café Latte Citrouille. Je vais donc vous apprendre à la réaliser à la manière de la célèbre enseigne de cafés à emporter. ^^
Téléchargez notre recette de Café Latte Citrouille en pdf.
Astuce : Faire mousser le lait est plus aisé avec un « mousseur » à lait électrique. Le même dont on se sert pour faire des Café Frappé à la grecque ou des Cappuccinos à l’italienne.
Cette recette vous plaît ? Alors une bonne manière d’avoir tout sous la main pour préparer votre café, c’est de réaliser votre propre mélange d’épices et vous pourrez assaisonner à votre convenance. Ce mélange sert également pour la tarte à la citrouille.
Pour réaliser ce mélange d’épices, vous aurez besoin de :
- Un pot en verre recyclé
- 4 c. à soupe de cannelle
- 4 c. à thé de muscade
- 4 c. à thé de gingembre moulu
- 3 c. à thé d’allspice moulu (piment de la Jamaïque)
Mélangez le tout dans un bol puis conservez ce mélange au sec, dans un récipient fermé .
Ce mélange est prévu pour 8 portions mais en fonction de votre bol, vous pouvez doubler, voir tripler les quantités.
Bonne dégustation !
Retrouvez notre thématique « Halloween » sur le blog et la boutique Fête vous même. Pour Thanksgiving, retrouvez également notre thématique sur le blog.