Bocal à chocolat chaud
Une idée de cadeau qui ravira les plus gourmands avec ce bocal à chocolat chaud. Le cadeau parfait pour se réchauffer en famille lorsque l’hiver pointe le bout de son nez. Il suffira d’ajouter environ 75 cl d’eau ou de lait pour les plus gourmands et le tour est joué !
Très facile et bon marché, prêt en 10 mn, vous pourrez réaliser plusieurs de ces bocaux pour l’ensemble de vos convives ou membres de votre famille.
Ingrédients :
Pour un bocal de 50 cl
- 50g de lait en poudre
- 50g de cacao amer
- 50g de sucre roux ou blond
- 100g de pépites au chocolat
- 20g de cannelle
- Quelques mini marshmallows
- un bocal Mason Jar
Préparation du bocal à chocolat chaud :
ÉTAPE 1 : Dans un bocal bien propre et sec, versez au fond le lait en poudre. Tassez bien pour avoir une belle couche de lait en poudre.
ÉTAPE 2 : Ajoutez le cacao et tassez doucement pour avoir une belle couche de cacao.
ÉTAPE 3 : Ajoutez le sucre en poudre et tassez de nouveau. Puis ajoutez la cannelle (facultatif).
ÉTAPE 5 : Ajoutez les pépites de chocolat et tassez pour avoir une belle couche de pépites.
ÉTAPE 6 : Terminez en disposant les mini marshmallows jusqu’à bien remplir le pot.
ÉTAPE 7 : Refermez avec un couvercle.
Décoration du bocal à chocolat chaud :
ÉTAPE 1 : Étiquette décorative et d’instructions
Décorez votre bocal avec l’étiquette « joyeux noël » comprenant également au verso, les instructions pour effectuer la préparation du mélange pour chocolat chaud.
(à télécharger ci-dessous).
Téléchargez l’étiquette, imprimez-la sur du papier 200g environ.
Découpez l’étiquette et collez-la du coté non imprimé pour avoir une étiquette recto-verso avec au recto le joyeux noël et au verso les instructions (cf photos).
Je vous propose également d’agrémenter votre bocal avec des pailles (disponibles en boutique), des cuillères en bois customisées (disponibles en boutique), des sucres d’orges, rubans,… à attacher sur la poignée du bocal Mason Jar.
ÉTAPE 2 : Complétez votre cadeau gourmand chocolat chaud avec des petits sablés bonhommes pain d’épices (voir notre recette), emballés dans un sachet plastique fermé avec un joli ruban rouge.
ETAPE 3 : Emballez
Glissez le tout dans un sac en papier kraft blanc (disponible en boutique) customisé. Pour cela, vous pouvez utiliser du masking tape rouge métallisé et l’étiquette que j’ai crée et que je mets à votre disposition ci-dessous.
Téléchargez l’étiquette « Joyeux Noël » et imprimez-la sur du papier autocollant transparent (de préférence).
Et voilà 3 sacs gourmands prêts à partir avec nos étiquettes en fond kraft (disponible en boutique) pour écrire les prénoms sur les sacs.
Offrez et Faites plaisir !
Retrouvez notre thématique « Noël » sur le blog et la boutique Fêtes vous même.