Bâtonnets chocolat chaud
Avec cette recette de Bâtonnets chocolat chaud, surprenez vos amis et vos proches avec une présentation originale.
Pour réaliser 4 Bâtonnets Chocolat Chaud, vous aurez besoin de :
- 200gr de chocolat (au lait ou noir)
- 4 pots de yaourt type « Petits Gervais »
- 4 cuillères à café en bois (disponibles en boutique)
- Papier de soie blanc
- Cordelette bicolore (disponible en boutique)
- Printable à télécharger
- Perforatrice Diam : 0,3 cm
Etape 1 : Faites fondre le chocolat au bain-marie et le verser encore chaud dans les pots de yaourt. Mettez la cuillère de sorte à ce qu’elle se tienne au centre du pot. Laissez refroidir au frais. Vous pouvez assaisonner de cannelle, vanille et autres épices selon le goût. On raconte que Marie-Antoinette prenait son chocolat chaud qu’elle aimait tant avec du poivre. On retrouve cette tradition dans les DOM-TOM.
Etape 2 : Imprimez le printable Etiquettes Bâtonnets Chocolat Chaud. Cette étiquette donne les instructions d’utilisation. Découpez-la et faites un trou à l’aide d’une perforatrice.
Etape 3 : Démoulez les quand ils ont bien refroidi.
Etape 4 : Découpez des carrés de papier de soie. Entourez votre bâtonnet avec ce carré et liez autour de la cuillère en bois un bout de cordelette.
Etape 5 : Avant de faire le noeud final autour de la cuillère en bois, passez la cordelette dans le trou de l’étiquette et faites un joli noeud. Vos Bâtonnets Chocolat Chaud sont prêts à être dégusté avec du lait chaud.
Retrouvez notre thématique « Noël » sur le blog et la boutique Fêtes vous même, ainsi que les autres recettes pour Box Gourmande.
One Comment
Melanie Goyez
Bonjour
J’aimerai avoir les étiquettes cuillère stvp merci